Bouillotte glacée ou froide
Existe-t-il une recette de préparation de bouillotte glacée qui ne durcit pas au congélateur? Si oui laquelle ?
Certaines bouillottes disponibles sur le marché ne sont pas adaptées pour être mises au congélateur en effet car soit elle durcit soit le froid abîme la matière. Pour profiter d’une bouillotte glacée, il est préférable de la faire soi-même. Les accessoires qu’il vous faut :
-un coupon de tissu de votre choix de 20 x 20 cm
- une machine à coudre ou une aiguille et du fil
-un kilo de riz, d’épeautre ou de blé
Découpez le tissu tout en laissant une marge d’un centimètre pour la couture. Endroit contre endroit, cousez le tissu pour faire un carré et laissez une petite ouverture de quelques centimètres pour le retourner et insérer le riz. Insérez le riz directement depuis le paquet ou bien utilisez un entonnoir. Une fois remplie, faites une surpiqûre sur tout le tour de la bouillotte pour la finir joliment et fermer le trou qui restait. La bouillotte ainsi conserve très bien le froid et s’utilise merveilleusement durant les périodes chaudes.